您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 海峡漫话  >> 正文

对大陆严对欧美松,台湾疫情防不住

www. 来源: 用手持设备访问
二维码

 台湾境外移入个案近日爆发,16日新增8例,加上15日6例,14例全为境外感染输入,引发外界讨论。有人骂非常时期硬要出境的人荒唐又自私,也有人质疑民进党当局在处理疫情上对大陆严,对欧美松,最终台湾疫情也会防不住。

  新冠肺炎病毒快速波及全球,感染的国家地区不断增加,人数不断攀升,台湾的疫情也进入第2波攻势。民进党当局16日下午宣布,此段时间台湾民众不宜再出境,高中(职)以下的师生,到本学期上课日结束为止,将禁止出境。

  疫情爆发之初,民进党当局对大陆禁止出口口罩、禁止人员往来,等等,措施之严厉、出手之快,让人侧目。目前,新冠肺炎疫情已蔓延到欧洲全境、美国、加拿大等美洲各国,台湾对这些国家依然没有全部封禁。有感染科专家认为,如果照目前的形势发展下去,台湾可能出现社区感染,病例继续增加。

  新冠肺炎疫情全球大流行,大陆却开始趋缓,得到控制,不是没有原因的。中评社今天的社评奉劝美国某些人放下傲慢与偏见,抛弃有色眼镜,停止互相幸灾乐祸,共同抗击新冠病毒。这篇社评提及的傲慢与偏见,台湾某些人比美国人可能还要严重,更需要放下。

  事实上,疫情在环球肆虐,台湾是否可以撑得住,言之尚早。如果民进党当局因为意识型态而无法正面看待大陆,无法停止污名化武汉,继续因政治考虑而在所谓“高标准防疫”上双重标准,对大陆严而对欧美松,必有后患,形势正在恶化之中。

来源:中评社

相关新闻
民进党当局证实正与海地沟通"特定议题" 外界此前猜测"邦交"不稳

刘邦治。(图片来源:台湾“中时电子报”)     海地是台湾当局目前为数不多的“邦交”之一,近日有台湾媒体报道称,台当局“驻海地大使”刘邦治遭海地政府要求撤换,引发外界猜测两地“邦交”不稳。据台湾“中央社”报道,台当局“外交部”今天(17日)称,台湾确实正与海地就...

欧洲疫情示警扩大 台湾旅游业叹死猪不怕滚水烫

台“流行疫情指挥中心”宣布升级迪拜与欧洲27国旅游疫情警示至第3级,岛内旅游业者指出,旅游团早在上个月疫情于全球扩大时,能退的早已退光,目前只剩下1成、甚至更低的量,如今各国警示提升,对业者来说,只能用“死猪不怕滚水烫”来形容。    根据统计,2019年台湾民众赴欧洲约36.3万人,其中以法国、德国、英国、意大利及荷兰为大宗。随着疫情中心宣布3月17日起...

台湾应成为美国的第51个州?这些梦话背后的目的太阴险

“台湾变成美国第51个州”的话题,在台湾岛内早就流传过。还记得2017年时,有一位台湾网友在社交平台上传了一张刚刚换发的新版“台湾护照”的照片,其中第五页上居然出现了美国杜勒斯机场。该网友酸道“台湾‘外交部’很棒,正式宣告台湾成为美国第51州了”!当时还引发了无数台湾网友的跟贴,有人直言“没有弄错啊!梦想舔美国老爸的屁股很久了,先在‘护照’上搞点...

防疫!蓝青年中常委提案中常会视讯会议

国民党中常委提案中常会启用视频会议。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,新冠肺炎疫情肆虐,为加强防疫作为,国民党青年中常委田方伦发起提案,建请防疫期间每周三的中常会启用视讯会议,以避免成为防疫破口。   这项提案将在18日中常会讨论,是否通过引起瞩目。   国民党青年中常委田方伦指出,新冠肺炎疫情于全球肆虐,虽然台湾已实...

趁乱救陈水扁?“救扁二法”在台立法机构悄悄完成一读

陈水扁。(图片取自台媒) 前台湾地区领导人陈水扁保外就医已超过5年,期间无视台中监狱警告,不断趴趴走,嚣张态度在岛内引发争议。台湾地区2020年选举结束后,陈水扁向外宣称退出政坛,看似转为低调,尤其眼下正处于防疫的关键时刻,却传出民进党籍民意代表蔡易余已悄悄出招,为...