您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“‘台独’立委”要蔡当局成立“统战部”接收陆委会,台媒讽:笑话闹大了

www. 来源: 用手持设备访问
二维码

台湾《联合报》9日报道,岛内“独派”组织“台湾基进党”籍“立委”陈柏惟今天(9日)在台“立法院”质询时叫嚣称,他认为目前台陆委会与国台办“不对等”,建议台外事部门成立所谓的“中国司”,或成立所谓的“内交部”或“统战部”,将陆委会并入。对此,《联合报》发文讽刺,简单的说,这就是基于错误的假设,作出的错误建议,笑话闹大了。这已经不是主张是不是说得通、是否符合逻辑的问题,而是连知识、常识都严重不足。

陈柏惟资料图(图源:台媒)

《联合报》针对陈柏惟在台“立法院”的言论在文中提到,陈柏惟说“国台办是设在统战部里面”,首先就犯了事实错误。即便撇开事实陈述的根本错误,陈柏惟说目前陆委会“只能交流,不能做坏人”,大概和一般人认知也有极大的出入。

文章批评称,自民进党重新执政后,在不思交流前景下,陆委会便已经成为民进党当局“反中”的舵手,往往站在第一线对大陆表达强硬立场,哪里是“只能交流,不能做坏人”?

文章表示,台当局之所以成立“陆委会”处理两岸事务,而不是下辖“内政部”或隶属“外交部”,一方面必须符合台湾地区宪制性规定增修条文,又要凸显其与一般“内政”事务的不同性和重要性。看来陈柏惟连台湾地区宪制性规定和法律规定都搞不清楚。

《联合报》接着嘲讽道,更何况,成立“内交部”岂不等于直接承认两岸是“内部交流关系”?这与“基进党”的台湾“独立”逻辑根本是背道而驰的,恐怕连“独派”人士听了他的主张都会摇头,真不知这种天马行空的想法从何而来。

台媒报道截图

文章批评表示,作为新科“立委”,陈柏惟近来锋头十足,除了对与大陆相关人士纳入健保很有意见,如今又对陆委会的层级指指点点,只可惜从健保到陆委会、国台办,陈柏惟的论述都是基于错误的事实。这已经不是主张是不是说得通、是否符合逻辑的问题,而是连知识、常识都严重不足。“立委”程度如此,怎不令人担忧?

文章还讽刺说,而且最诡异的是,尽管错误百出,不少人仍对陈柏惟的发言叫好,原因无他,就只是他扣着“反中”的主题而已。这意思等于是说,只要“反中”,造谣无所谓,说谎无所谓,扭曲事实也无所谓。如若整个舆论走向如此,那也只能用“反智”两字形容这种气氛了吧。

对于陈柏惟的荒谬言论,有岛内网民讽刺,这水准当里长都不够格,沐猴而冠,就是来乱的。↓

相关新闻
蔡当局,可别造谣了!

新冠肺炎疫情爆发后,民进党当局和台湾部分媒体不断冷嘲热讽、幸灾乐祸,甚至趁着疫情大搞“亲中有害论”,抹黑大陆,散布各种不实信息和谣言,营造岛内“反中仇中”氛围。这些对大陆疫情的谣言,如病毒一样在网络上发散。   扭曲台湾没有加入“WHO问题”   民进党当局借疫情大...

民进党当局又改口了?网友:可以用爱防疫

新冠肺炎疫情在台湾岛内扩散,台“卫福部”此前多次宣称健康的人不用戴口罩,还找来医生拍视频背书。台“行政院长”苏贞昌3日也说“健康的人不用戴口罩,口罩给需要的人”。   “港台腔”发文指出,看起来一片“祥和”景象。但是,就在4日,台“卫福部”次长何启功突然改口称,“...

民进党称赞健保制度 蔡正元:全台最不要脸

新冠肺炎使台湾的健保制度,再受国际瞩目及赞誉。前国民党副秘书长蔡正元日前在脸书提醒,当年连战当台湾行政机构负责人推动健保时被骂到臭头,尤其医药界及民进党,如今民进党“立委”和支持者除指健保是台湾之光,又像当成民进党家产,“就健保的历史来说,全台湾最不要脸的人,就是民进党。”   蔡正元说,很多人都觉得台湾的健保办的很好,但大部分的人都忘了,...

民进党当局“以疫谋独”三部曲 每一件都会被记录在案

新冠肺炎疫情以来,两岸关系起伏不断。海峡之声评论员文章指出,一边是台商台胞积极援助祖国大陆,想尽办法捐助物资,另一边是民进党当局 “以疫谋独”,上演了一出出丑陋的“独角戏”。   表演一:加入世卫组织?荒谬至极!   疫情发生后,蔡英文便开始忙不迭地炒作台湾加入世...

奉劝民进党当局“以疫谋独”尽早收手

新冠肺炎疫情发生以来,民进党当局在全面封堵滞留台胞返乡之事上挖空心思、不择手段。在大陆将首批滞鄂台胞送返后,民进党就毫无道理地回绝了东航第二批运送计划。民进党还声称首批返台者出现一确诊病例,却对其中不符医学规范、有悖常理的疑点支吾搪塞,讳莫如深。 民进党当局不断...