您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党将如何帮助韩国瑜度过“罢韩”危机?

www. 来源: 用手持设备访问
二维码

  日前,中国国民党主席江启臣与高雄市长韩国瑜以密会的形式,针对多项议题进行意见交换,尤其是对于“罢韩”事件,江承诺要集国民党全党之力帮助韩国瑜度过“罢韩”危机。

  韩国瑜2020年宣战失败后,国民党内部对其败选有不同的意见。有的认为国民党要全力支持韩国瑜,挺过“罢韩”,败选是整个国民党的问题,而非一人之过之责。有的认为韩国瑜刚当选高雄市长就投身2020大选,对高雄市民是背弃承诺,也是“罢韩”的主因,所以韩国瑜就该受到高雄市民的惩罚。

  笔者认为,不管哪种声音,从国民党的角度来说,如果“罢韩”成功,在高雄市补选上,国民党很难赢。所以,目前国民党只能全力帮助韩国瑜度过罢免危机,进而重新找回民心赢得支持。而江启臣就任国民党主席之后,“罢韩”也是摆在他面前的头等大事和难题,否则接下来民进党会效仿高雄的做法,台中市长卢秀燕最近的境况对国民党来说就是警钟。

  江启臣被称为国民党有史以来最年轻的党主席。尤其是在当前国民党经历败选、遭到追杀等情况下,更需要一个看得见摸得着的成果,重振士气,找回信任。以年轻的气息能量,唤起年轻族群对国民党的支持,帮助韩国瑜度过罢免危机成为江启臣的首要任务,或赢或输,对国民党和江启臣都是检验考验。

  笔者认为,为了巩固自己的地位,从而在今后的国民党改革中赢得更多的支持,注入更多的力量,江启臣会在帮助韩国瑜度过危机中扮演十分关键的角色,国民党执政15个县市以及高雄市政,应该是国民党放大声音、争取支持很好的平台和机会,合作、团结是国民党目前赢得台湾民众支持最直接最有效的途径和办法。

  无可讳言,国民党的团结远远赶不上民进党的团结。各派系之间的利益交换,是国民党的老问题,也是江启臣改造改革国民党的症结所在。如果江启臣真心帮助韩国瑜,号召和聚集国民党全党之力帮助韩国瑜度过危机,无疑对国民党和江启臣都是强心剂。反之,未来国民党的处境更加危险。

  如果韩国瑜在江启臣和国民党的援助帮助之下,度过了罢免危机,可以视为国民党重新赢回民众信任支持的前哨站和风向标。毕竟韩国瑜在高雄的市政可圈可点,要比上一任的陈菊做得要好些,从几份民调数据显示来看,即便“罢韩”的联署搞得“红红火火”,但支持韩国瑜的也是“大有人在”,可见高雄市民也是“有感”的。国民党只有团结起来,用真心赢得台湾民众的民心,才有可能度过难关,否则,国民党还拿什么与民进党竞争,又如何改造改革呢?

相关新闻
陈菊摄影师潜韩国瑜办公室偷窃 搜百余件赃物遭起诉

高雄市市长办公室之前惊传遭潜入窃盗,窃盗者高雄市工务局养工处技工吴建鸿曾是前市长陈菊的随身摄影官。(翻摄照片/洪浩轩高雄传真)图片来源:台湾《中时电子报》   高雄市市长办公室之前惊传遭潜入窃盗,窃盗者高雄市工务局养工处技工吴建鸿曾是前市长陈菊的随身摄影官,从20...

防疫!蓝青年中常委提案中常会视讯会议

国民党中常委提案中常会启用视频会议。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,新冠肺炎疫情肆虐,为加强防疫作为,国民党青年中常委田方伦发起提案,建请防疫期间每周三的中常会启用视讯会议,以避免成为防疫破口。   这项提案将在18日中常会讨论,是否通过引起瞩目。   国民党青年中常委田方伦指出,新冠肺炎疫情于全球肆虐,虽然台湾已实...

韩国瑜见专家学者 一动作让网友大赞:这才是我要的市长!

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜上任后,找来前“内政部长”、水利专家李鸿源筹组团队替高雄处理淹水问题,并定期召开座谈会,16日李鸿源再度率团队南下高市府讨论治水方案,韩国瑜亲自主持,表示与往年相比,多数市民都能明显感受高雄治水成效,感谢专家们提出的宝贵建言。   据报道,会后韩国瑜对专家学者表达感谢,他们所提出的宝贵建议,让市府可采取...

台媒体人:高雄人只要问这三个问题 罢韩阵线就崩溃了

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜目前面临罢免危机,令许多韩粉担忧!对此,资深媒体人韦安指出,目前来看,高雄罢韩激情还满强烈的,但等2、3月后,投票的时候,就会退潮冷掉了。他说高雄人只要问这三个问题,罢韩阵线就崩溃了。   据报道,罢韩二阶联署书40万份,已在3月9日送进高雄市选委会。对此,高雄市府响应,尊重主办单位送件与受“中选会”指挥管...

意想不到!罢韩联署前3名全由深蓝铁票区包办

据台湾《中时电子报》报道,罢免高雄市长韩国瑜二阶段联署已突破55万,罢韩团体日前公开高雄市联署份数最多的个区里排名,前3名都位在左营区,而夺得冠军的左营区福山里竟是韩国瑜目前居住的地方,跌破外界眼镜!   据报道,罢韩团体“Wecare高雄”日前在脸书公布高雄市各区里联署排名,其中前3名为依序为左营区福山里、左营区新上里和左营区菜公里,由于左营区属深...