您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

污蔑大陆剧入岛“洗脑”?苏贞昌本人可能都追剧70集

www. 来源: 用手持设备访问
二维码

  

  最近民进党当局和岛内“独”派人士很狂躁,不断针对大陆造谣污蔑、口吐恶言,一言不合就“开枪”。这一次,他们把枪口对准了一个大陆的影音平台:爱奇艺。爱奇艺收罗不少剧以及综艺节目,深受两岸观众的欢迎。看剧追星是年轻人喜欢的活动,是很正常的娱乐休闲,能出啥问题?

  但民进党籍民意代表范云近日谰言,爱奇艺是“非法绕道”进入台湾。台行政机构负责人苏贞昌应声附和,称要“修法”应对,并污蔑爱奇艺和所播放的大陆剧就是大陆为“吞并台湾”所搞的“入岛洗脑手段”。

  “港台腔”16日发表评论文章指出,这样的对白实在让人大跌眼镜,最爱把“自由民主”挂嘴上的民进党当局,原来这么怕被“洗脑”?岛内网友和名嘴纷纷嘲笑这真是“无事生非”。按范云自己的说法,爱奇艺在台湾有超过600万人次的下载量,几乎每三个人就有一人下载,其中有不少人还是民进党的支持者。面对这么大的使用人群,难道民进党当局要对所有的用户“移送法办”?

  文章摘编如下:

  大陆剧近些年风靡岛内,地铁上、餐厅里、马路边,许多台湾民众都喜欢用手机、平板电脑观看大陆影视剧,还会发弹幕和大陆网友互动,并且民进党里也有不少人爱看,苏贞昌本人也有很大可能是影迷。2018年他在批评当时的竞选对手时,特别引用大陆宫廷剧《延禧攻略》里“尔晴”的角色来比喻,还说要“看完70集才能看出来”。

  连续追一部电视剧超过70集,这不是深度影迷是什么?那他又凭什么允许自己看剧,不许其他岛内民众观影呢?难不成苏贞昌的段位比较高,所有人都被大陆“洗脑”了就他还能“坚如磐石”?如此“言行不一”,真是讽刺至极。

  事实上,文艺节目无关“洗脑”,却关乎“真相”。

  民进党当局真正害怕的,是岛内民众通过看剧而了解大陆,那样的话,民进党之前的谎言就会穿帮,未来编谎圆谎也更难。

  这些“独”派分子之所以接连造谣抹黑大陆,坚持“逢中必反”,就是见不得两岸关系好,见不得两岸同胞积极、密切地交流,互相增进认识和情感沟通。为了一党一己之私,他们从不把台湾同胞真正的利益、福祉当回事,处处断路、挖坑、筑墙,大行破坏两岸关系之举。

  一直以来,民进党当局把大陆游客赴台说成是“木马屠城”,将两岸经贸合作说成“洪水猛兽”,把大陆惠台措施说成“糖衣炮弹”,就连“淘宝台湾”在岛内上线也说成是“陆资绕道抢占市场”。总之大陆为增进广大台胞利益福祉做的任何好事,都会被说成坏事。

  此次新冠肺炎疫情发生以来,民进党当局和岛内“独”派分子更是迫不及待地与大陆切断往来和联系,限制口罩向大陆出口,最大限度地暂停两岸航线,漠视滞留湖北台胞返乡权益,让两岸婚姻家庭骨肉分离,抹黑台商和与大陆交流的群体,污蔑大陆的抗疫成果,无所不用其极地煽动两岸仇恨,升高两岸对抗,许多做法已经突破了道德良知和人类文明的底线。

  两岸关系好,台湾才会好。谁在两岸之间架桥修路,谁在拆桥毁路,事实一目了然,历史也会将证明一切。奉劝心理阴暗、本性肮脏的民进党当局和“独”派分子,玩火者必自焚,“芒果干”也终究不能当饭吃。逆历史潮流而动者,逞得了一时,但绝对逞不了一世

相关新闻
苏贞昌的“反酬庸”是“项庄舞剑”

以“回归专业”为名,台湾地区行政机构主管苏贞昌一举拔掉三个官股董座,还下令今后不准政治人物担任官股企业董事长。蔡英文“执政”四年,各种酬庸让人眼花撩乱,此举自然大快人心。但深入探究,他的“反酬庸”是真的吗?   不健忘的话,苏贞昌任命的台水排列三试机号今天更新董事长魏明谷,是彰化县长败选者,与台水毫无渊源,这难道不是酬庸?又如卷入蔡英文专机私烟案的华膳空...

口罩实名制2.0 "政务委员":首批网络预购口罩约200万人

据台湾《中时电子报》报道,台“行政院长”苏贞昌16日主持跨部门口罩会议,讨论口罩实名制2.0,“政务委员”唐凤在会中表示,现在加起来大概总人数会在200万以下,因为有准备233万人份的量,意思就是说不用抽签,像苏贞昌讲的,第一批都让民众拿到,这样感受最好。   据报道,口罩实名制一度传出苏贞昌拍板,第一批网络预购免抽签说法,遭“行政院”否认。唐凤的说...

苏贞昌重砍“桃园帮”有弦外之音

台湾地区立法机构负责人游锡堃任用仅一届资历的前“立委”洪慈庸担任顾问,被质疑是政治酬庸。非常巧合的,就在洪慈庸上任的同一天,台行政机构负责人苏贞昌下令不安排政治人物担任官股企业董事长,苏更表示这是用人唯才,还强调这是“蔡英文交代要用好人才”。苏贞昌这动作透露出弦外之音。   苏贞昌上周撤换所谓“桃园帮”的桃园航勤排列三试机号今天更新董事长郭荣宗、华储排列三试机号今天更新董...

苏贞昌的“存在论”,却又不是那么回事

被问到“促转会”两年的任务期限将届,是否会继续运作?苏贞昌郑重表示,会依规定延长一年,延长将不限次数。他还引述蔡英文的话:促转工作没完成,“促转会”就有“存在的必要”。   台湾《联合报》发布评论指出,苏贞昌说得义正词严,但仔细咀嚼他所谓的“存在”,却又不是那么回事。促转会在2018年5月挂牌,一度找不到办公地点,有些小区担心它成为示威抗议对象...

两只“恐龙”搅动民进党乱局

台海网3月12日讯 (海峡导报记者 王炜)最近一段时间来,两个曾经半退隐、又重现站上一线的绿营政客游锡堃、苏贞昌,频频政治出招,引发了岛内政坛不小的震动,也让民进党当局下一步的动向扑朔迷离。 1 游锡堃一心“谋独”   已经72岁的游锡堃曾经是陈水扁时代的“四大天王”之一,也是陈水扁任内任期最长的行政机构负责人。游锡堃“台独”意识激进,在2007年担任民...