您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

岛内境外移入暴增 名医怒呛:出境一时爽 全台火葬场

www. 来源: 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,面对新冠肺炎疫情,岂知欧美疫情急剧升温,从欧洲返台的民众成为新一波防疫危机,连2天增添14例,恐将辛苦防疫的成果毁于一旦。对于硬要出境旅游的民众,中山医大小儿感染科主任谢宗学怒呛,“出境一时爽,全台火葬场!”

  据报道,根据台“中央流行疫情指挥中心”资料,15日及16日新增的确诊案例,除一例是旅游日本、泰国感染外,其余13例均有欧洲旅游史,显见台湾民众非必要的出境旅游,已为台湾防疫带来沉重压力。

  谢宗学在脸书“Dr.E小儿急诊室日志”上表示,昨日新冠肺炎新增8例境外移入案例,加上前天的6个案例,两天总共增加14例境外移入案例,听到这样严峻的状况,心中只浮现一句话:“出境一时爽,全台火葬场!”

  境外案例暴增入,网友纷纷表达不满,“没品没公德心,罚钱拜托”、“真的很让人生气!出境还很理直气壮”、“愤怒外加悲伤,真正的大战要开始了”。

相关新闻
台湾境外移入为何暴增?他揭关键点:防疫破口出现!

据台湾《中时电子报》报道,台湾新冠肺炎疫情再度升温,近2日暴增的个案都有欧洲旅游史,让外界担心台湾防疫有可能在最后关头破功。对此,长期关注环境生态的部落客munch表示,台外务部门旅游警示只有参考性质,没有强制力,在这关键时期,“立法院”具有主导优势,应该让防疫更具“法治力”,不要让“卫福部长”陈时中在最后破功,输在最后一路哩上。   对此,脸书...

外媒:波兰环境部长确诊感染新冠病毒

参考消息网3月17日报道 外媒称,波兰环境部长米哈乌·沃希当地时间3月16日在社交媒体上说,他被确诊感染新型冠状病毒疾病。 新加坡《联合早报》网站援引波兰通讯社报道称,曾与沃希会面的一名波兰国家林业局官员此前为确诊病例,沃希随后接受了病毒检测,结果呈阳性。目前沃希正在接受隔离治疗,状态良好。 波兰总理莫拉维茨基表示,尽管波兰疫情迅速发展导致竞选活动...

新冠肺炎疫情来袭 北美周末票房总额迎来20年新低

新华社洛杉矶3月15日电 新冠肺炎疫情蔓延严重冲击北美电影市场,本周末3天北美票房总额预计只有约5530万美元,迎来20年来最低值。迪士尼排列三试机号今天更新发行的动画片《1/2的魔法》仅凭3天入账1053万美元就得以蝉联周末票房榜冠军。   美国总统特朗普13日宣布“国家紧急状态”以应对新冠肺炎疫情后,美国多家主要连锁影院宣布限制入场观影人数以保证观众健康安全。AMC影院在声...

当世界体坛按下暂停键 重启之后的挑战剪不断理还乱

3月12日,在日本东京,行人戴着口罩经过2020年东京奥运会主体育场附近的五环标志。(新华社) 一个几乎没有赛事的周末就这样到来。 欧洲足球五大联赛、北美四大职业联盟,从网球到F1,从滑冰到跳水,就连刚刚在希腊点燃的东京奥运会圣火,也匆匆停下了脚步。新冠肺炎疫情的乌云弥漫...

福建昨日确诊、疑似“零”新增,累计治愈出院病例295例

台海网3月17日讯 据福建省卫健委刚刚发布: 3月16日0—24时,福建省报告新增新型冠状病毒肺炎确诊病例0例,报告新增新型冠状病毒肺炎疑似病例0例。   截至3月16日24时,福建省累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例296例(危重型0例、重型0例,死亡病例1例)。其中:   福州市72例(鼓楼区2例、仓山区10例、晋安区11例、长乐区8例、闽侯县4例、连江县8例、罗源县1例、...